Как выбрать качественный мёд?

Статьи
Дата: 08.09.2021
Как выбрать качественный мёд?

Натуральный мёд полезен. Это аксиома. Но натуральность нужно каждый раз доказывать.

Правила выбора натурального мёда:



1. Тягучесть: в карусели есть видео, где мёд «льётся лентой», значит, он зрелый и будет хорошо хранится. Но не забывайте о жаре, на открытом воздухе он разжижается немного
2. Аромат: тонкий сладостно-цветочный у липового, лугового, акациевого, слегка терпкий у верескового, хвойный у падевого, слегка карамельный у каштанового. Никаких резких, кислотных и дрожжевых запахов брожения быть не должно.
3. Цвет: от белого до тёмного коричневого.
Белый (прозрачный) или светло-желтый: майский, хлопковый, акациевый, малиновый, клеверный
Желтый: липовый, луговой, подсолнечниковый, донниковый
Темный, коричневый: гречишный, каштановый, лесной, падевый (хвойный)
4. Зимой берём закристаллизованный (кристаллизация говорит о натуральности‼️), летом- осенью жидкий. Не бросайтесь на жидкий тягучий мёд зимой.

Связанные товары

Подписка на рассылку