Медовое печенье с лавандой
У сырой погоды свои плюсы: можно творить чудеса на кухне. Когда хочется тепла, уютного аромата пряного чая и душистой выпечки. Время для кулинарных экспериментов, но таких чтобы и вкусно, и полезно. И тут не обойтись без меда, который пригодится и для заправок для мяса и салатов, и для согревающих напитков, и для конфет и выпечки. Но остановимся, пожалуй, на самом вкусном и подходящем к холодной погоде за окном: лавандовом печенье с мёдом.
!Осторожно, можно умять сразу все печенюшки!
Состав простой:
✔️кулинарная лаванда (продаётся в магазинах эко-продуктов и шанти-лавках) - 1 ст. л.
✔️масло сливочное - 80 г,
✔️мёд - 2 ст. л.,
✔️мука пшеничная - ¾-1 ст.,
✔️разрыхлитель - 0.5 ч. л.,
✔️сахар ванильный - 20 г,
✔️соль - 0.25 ч. л.,
✔️яйцо - 1 шт
Смешиваем все ингредиенты блендером или миксером, получается песочное тесто, которое ставим охладиться в холодильник на 1 час. Затем тесто нужно раскатать толщиной в 5 мм и вырезать любимыми формочками заготовки. Разложить их на пергаментную бумагу и выпекать в духовке при температуре 180С 10-12 минут.