Выпечка с мёдом

Статьи
Дата: 10.06.2020
Выпечка с мёдом

Медовое печенье с лавандой


У сырой погоды свои плюсы: можно творить чудеса на кухне. Когда хочется тепла, уютного аромата пряного чая и душистой выпечки. Время для кулинарных экспериментов, но таких чтобы и вкусно, и полезно. И тут не обойтись без меда, который пригодится и для заправок для мяса и салатов, и для согревающих напитков, и для конфет и выпечки. Но остановимся, пожалуй, на самом вкусном и подходящем к холодной погоде за окном: лавандовом печенье с мёдом.

!Осторожно, можно умять сразу все печенюшки!


Состав простой:

✔️кулинарная лаванда (продаётся в магазинах эко-продуктов и шанти-лавках) - 1 ст. л.

✔️масло сливочное - 80 г,

✔️мёд - 2 ст. л.,

✔️мука пшеничная - ¾-1 ст.,

✔️разрыхлитель - 0.5 ч. л.,

✔️сахар ванильный - 20 г,

✔️соль - 0.25 ч. л.,

✔️яйцо - 1 шт



Смешиваем все ингредиенты блендером или миксером, получается песочное тесто, которое ставим охладиться в холодильник на 1 час. Затем тесто нужно раскатать толщиной в 5 мм и вырезать любимыми формочками заготовки. Разложить их на пергаментную бумагу и выпекать в духовке при температуре 180С 10-12 минут.

Подписка на рассылку